一款好的氨糖软骨素钙片,应当要具备这几种优点!

氨糖软骨素钙片是日常生活中较为常见的关节营养补充剂和修复剂,据说具有很好的呵护关节健康的作用。市面上氨糖软骨素钙片的品牌种类也非常繁多,那么氨糖软骨素是否真的对关节健康有益呢?一款好的氨糖软骨素要具有哪些优点呢?今天我们从营养成分的角度来分析。

一、氨糖对关节的作用

在了解一款氨糖软骨素钙片好不好之前,我们需要知道主要成分——氨糖的作用是什么:

氨糖,是人体内关节软骨中的一种重要营养物质,会随着年龄增长而减少降低,慢慢消耗殆尽。氨糖需要长期补充,才能更好地发挥出作用。氨糖能够促进关节软骨细胞的再生和修复,促进关节滑液的合成,从而达到润滑关节软骨表面。这样的好处是能够减少骨关节磨擦,减缓软骨老化;氨糖还能促进关节的代谢,维持关节的骨钙代谢,提高关节的免疫力,清除关节腔有害因子,加速钙质沉积,增加骨密度。

二、好的氨糖软骨素钙片要具备的优点

1、氨糖和软骨素的原料品质要好,成分含量要高。常见的氨糖种类有盐酸氨糖和硫酸氨糖,盐酸氨糖对胃肠道有一定的刺激,代谢时对肝肾功能也有一定的负担,所以采用更温和、安全性更高的硫酸氨糖。并且氨糖的成分含量能否满足日常摄入需求,也是衡量一款氨糖好不好的标准。

2、一款好的氨糖产品还会搭配软骨素,这个成分是氨糖的“好助手”,它能加速氨糖渗入关节软骨,促进氨糖对关节的营养作用,同时能为软骨组织补充蛋白多糖(软骨中的重要成分)。在它们俩的共同作用下,能够更进一步促进软骨组织的代谢,润滑和修复关节软骨。

3、光补软骨可不行,还得补钙,补硬骨骼。一般有关节问题的人,或多或少还会伴其他的骨骼问题。比如缺钙、骨质流失、骨强度降低等等现象,因此在选择氨糖软骨素时,还要选择含钙量高的产品。

三、氨糖软骨素钙片推荐

大家在挑选氨糖软骨素产品时,可以按照前面提到的3个优点来筛选,这样不容易买错哦。这里也给怕麻烦、不愿找产品的朋友推荐一款——汤臣倍健出品的健力多氨糖软骨素钙片。作为一款深受市场和用户的认可,深耕关节软骨营养健康领域的科学营养产品,它有非常不错的营养价值。

汤臣倍健健力多的主要成分正是前面提到的氨糖、软骨素以及钙,并且成分含量配比十分科学,每片含178mg的氨糖、102mg的软骨素和91.8mg的钙。每日2次,每次2片,能为关节软骨三种优质的营养素。除了滋补关节软骨外,还添加了“骨碎补”(根状茎药用,有坚骨、补肾之效)和酪蛋白磷酸肽(又称CPP,能促进钙铁吸收),做到了“软硬骨”同补,给关节骨骼提供多样的营养与呵护。

一款好的氨糖软骨素钙片,是经过不断地研究与打磨,不断接受市场考验并且屹立不倒的产品。 这也得益于厂商对品质的严苛要求,所以大家在选择的时候,一定要擦亮眼睛,选择有时间沉淀的产品,比如健力多就挺不错的。