这家代理全球13大主要产酒国60个大牌的隐形巨头  战略携手京东超市

7月22日,京东超市与建发酒业签署战略合作协议,并首发南非版洛神山庄葡萄酒。未来,双方将在新渠道、新产品、新用户等方面深度合作,聚焦Z世代葡萄酒消费需求,助力洛神山庄在中国市场的品牌价值和销售双提升。

京东超市与建发酒业集团战略合作协议签约现场

京东集团副总裁、京东零售集团消费品事业部总裁刘利振,建发酒业集团总经理陈旭光,京东零售集团消费品事业部酒类采销部总经理路达,京东零售集团消费品事业部酒类采销部洋酒总监刘岩,建发酒业集团营销管理中心总监许晓晖等双方领导出席了本次签约仪式。

洛神山庄葡萄酒在全球超过50个国家有售,在中国市场上主打亲民路线,颇具消费者基础,此次推出的新产品来自南非产区,是新世界风格,酒精度在13%vol左右,口感轻松易饮,主要面向年轻消费者,在品牌定位、渠道布局和市场推广等方面也将采取全新策略,重点打造趣味性,以延续品牌“探享美时每刻”的生活理念,与Z世代消费者产生共鸣。

京东超市与建发酒业集团战略合作协议签约现场

建发酒业目前业务由进口葡萄酒、国产白酒、进口烈酒、进口啤酒、黄酒等运营服务构成,为世界13大主要酒类产酒国的60多个品牌提供物流、仓储、品牌、溯源、销售等服务,并在全国拥有2000多家经销商伙伴,是洛神山庄品牌中国独家总代理。

京东超市是中国线上线下市场深受消费者信赖的商超。京东超市将传统品类管理与供应链技术融合,开创智能化、全链路线上品类管理的先河,帮助百余品牌建立了以用户需求为基础的快速新品定制、预测模拟驱动的智能补货等模式,全面提升零售效率,促进行业变革与发展。

伴随着Z世代的成长,崇尚“心灵消费”的年轻消费者已逐渐成为消费主力军,葡萄酒也面临着向社交型消费品的转变,京东超市和建发酒业基于品牌聚焦Z世代人群的营销策略,在新渠道、新产品、新用户等方面深度合作,充分整合站内外资源,促进多渠道联动,从而打造更具有创新性、话题性的年轻化营销活动,携手打造洛神山庄“战略大单品”,推动洛神山庄在中国市场的品牌建设和广泛布局,达成多方共赢。

建发酒业自2014年正式入驻京东开设建发酒业官方旗舰店起,与京东超市的合作已经进入到第七个年头。建发酒业集团负责人表示,京东超市是建发酒业重要的合作伙伴,在多年来与京东超市的合作中,依托京东超市在全渠道履约、全域营销、用户共建等方面的强大能力,以及在零售运营和管理领域的丰富经验,建发酒业线上营销生态正逐步实现数智化升级,接下来的合作也将助力双方共同实现高质量发展。

据葡萄酒市场分析人士指出,南非版洛神山庄的面世将为消费者带来更加多元化的选择,可在一定程度上缓解渠道和终端消费者对于洛神山庄葡萄酒的强大需求,是品牌探索中国市场更多可能性的一种尝试。