金牌厨柜《山海经》设计力量将再度起航,赋能中国厨房之变革

在口口相传的神话故事中,《山海经》凭借其神奇瑰丽、大气恢弘的奇思妙想,开化后人思维,激荡起关于创意、关于艺术的无尽涟漪。而在厦门这座新兴的设计之城,一场关于“观山、渡海、取真经”的“山海经”美学探寻之旅,亦凭借其别具匠心、不拘一格的气度,汲取山川浩海之灵韵,酝酿着新时代设计风潮。

6月,金牌厨柜携手专业媒体平台优居丨设计进化、专业设计奖项金腾奖及独家战略合作单位腾讯家居丨贝壳,特邀一众业界设计名师奔赴厦门,见证了《山海经》设计力量的盛大启幕。

 

 

 

△上期精彩回顾

精彩纷呈的旅程过后,为了让有识之士们深入学习交流,汲取厦门这方沃土的精粹,7月27-29日,金牌厨柜《山海经》设计力量第二站将再度启程,与来自全国各地的设计菁英、品牌代表及媒体朋友们一同观山海,品设计,共襄设计盛宴!

此次《山海经》设计力量三天两夜的美学之旅,将在各式各样、精彩纷呈的体验项目中开启。在“观山”篇章中,设计师们将登陆厦门著名景点鼓浪屿,参观风琴博物馆,探寻历史痕迹中的艺术真谛,感受百年人文艺术熏陶;而在“渡海”篇章,设计师们将“山海逐浪”,开展城市帆船挑战赛,体验各类刺激的海上游乐项目。扬帆出海时,更有“最山海”海上电音派对燃爆来袭,激爽整个夏日的炫酷灵感。

 

 孟也:不做随波逐流的设计 

孟也的设计风格多变,各个作品都恰到好处地体现了设计对“美”的诠释,因此曾经在全国各地斩获无数空间设计大奖,出席并担任多个装饰设计大奖的评委。作为行业楷模,孟也工作间歇投身于设计教育,引领行业树立正确从业价值观,为设计行业及年轻设计师成长作出了巨大贡献。

“在以往几千年的中国文化里,中国人对于美有自己的解读和特色,这也是对生活热情的追求。当代设计师要做的是点燃它、唤起它、释放它,让自己设计的空间变得更别致”,从业二十余载的孟也,曾为章子怡、汪峰、伊能静、黄渤、贾乃亮等众多明星设计过私宅,深谙中国当代审美及国际设计潮流。在2021年《山海经》第二站,他将以《道孟空间》为题,将自己对设计、对中国当代美学的深刻理解娓娓道来。

 

孟也
孟也空间创意设计事务所设计总监

2021年金腾奖 评委

2019年金腾奖 · 年度人气设计师

 陈卓:用设计,创造意义,输出价值 

毕业于四川美术学院的陈卓,擅长以设计语言表达个人感悟与未来憧憬。在陈卓身上,时常透露出文人的气定神闲,亦不失青年设计师的意气风发。在闹市之中,陈卓营造静怡之地;在有限空间中,他探索宇宙的无垠。在他的设计作品里,既有当地人文气韵,亦有自我人生经验的表达。
“设计师是具有创造性的人群,更应该主动去做意义的输出者,拒绝被‘投喂’”。对于陈卓而言,人类、自然、生态是设计师应持之以恒思考的命题。在他的作品中,人们亦能察觉到,一些关于文化、关乎当下的设计元素在不断迭代升级。这恰恰与金牌厨柜举办《山海经》的核心目的不谋而合。在金牌厨柜《山海经》第二站中,他将为现场设计师们带来题为《土壤》的分享,与“山海”遥相呼应,让设计回归生态、融入自然。

 

陈卓韦高成设计集团成都公司联合创始人

2020年金腾奖 · 年度地产空间金奖 获奖设计师

2018年金腾奖 · 年度售楼空间金奖 获奖设计师

汲取山川浩海之灵韵,赋能中国厨房之变革 


在厨房这方天地里,不仅有人间烟火,更蕴含着居者独特的生活格调。在审美层级的升级之下,厨房,不再成为单调的功能空间,而是一个关乎审美体验的空间。而金牌厨柜一直在思考、探索、寻找,在自然、人文、设计、艺术之间,探寻审美迭代的踪迹,预见未来厨房的演变方向。
思索过后,在中国文化与当代设计的交界处,金牌厨柜找到了答案。山川河流、上古神话、历史遗迹……这些深藏在中国文化内的自然美、人文美与艺术美,将被《山海经》设计力量不断发掘、重塑,以此获得新生。金牌厨柜试图以“设计”这把钥匙,开启设计变革的大门,让品牌、设计与艺术在鹭岛相遇,打造设计师活动强势IP,激发创意灵感火花。
7月27-29日,金牌厨柜《山海经》设计力量将再度起航,与一众优秀设计师们观山、渡海、取真经,汲取山川浩海之灵韵,赋能中国厨房之变革。