尽其所能,猿辅导辅导老师陪伴孩子一起成长

每个孩子都是一粒种子,帮助每一个孩子“尽其所能,赴其所往”,便是猿辅导白老师的最大心愿。

在学生阶段,白老师是那种并不太喜欢问老师问题的学生,遇到什么问题只会在心里瞎琢磨。问起不愿意向老师问问题的原因,白老师说:“在我的学生时代,遇到的老师年纪都比较大,看起来很有距离感,如果能遇到更亲和、更能给人信任感的老师,也许就会有不同。”白老师用“走了许多弯路”来形容自己的学生时光。

大学毕业后,白老师对未来没有目标和方向,也没有遇到职业路上的引路人,导致一直处于迷茫状态。直到遇见了小猿,白老师才有了目标,那就是希望能够帮助到和曾经的她一样的学生,用自己的方式帮助孩子们找到前进的方向和目标。

教师作为孩子成长路上的引路人,一定要有耐心和亲和力,白老师深知这一点。在带班过程中,白老师遇到一个基础不是很好的孩子,为了提高孩子的基础知识,白老师在每次上课时都会留心观察孩子的上课情况,课后还会和孩子聊上课感受。某天和孩子聊完后,孩子就向她问了一道题。第二天,孩子的妈妈就激动地告诉老师:“白老师,你是孩子第一个愿意主动去问问题的老师,太不容易了。”

看到孩子的变化,白老师也很开心。从暑秋到寒春,这个孩子就一直坚持跟着她学习。在感动的同时,白老师也暗下决心要更加注意自己的言行,保持亲和力为更多孩子带去更好的影响。

白老师的用心并没有白费,在猿辅导举办#你的爱,要大声说出来#的主题表白活动中,学生向白老师表白的那条,两天内赞数超过150+。白老师说:“那群可爱的小天使们为了让我排到前三,那几天疯狂的去找他们的朋友点赞,让我很感动,能被孩子们所认可,真的很幸福。”

人们常说除了父母之爱,没有无缘无故的被爱,所有的被爱都来源于你曾“去爱”。

遇到基础不好的学生,她会给他们额外补课;遇到心情不好的学生,她会给学生做心理辅导;遇到亲子关系比较差的家庭,她还会帮助孩子架起与父母沟通的桥梁……来到小猿当班主任以后,白老师从不定义学生的生活方式,而是尊重每个孩子的想法,全力以赴地帮助每位孩子实现自己的愿望。

像白老师这样动人的师生故事每天都会在小猿上演,每位老师都坚守在自己的岗位,默默地守护着每一位孩子的成长。