响应全国“安全生产月”,能链综合能源港筑起安全防线

刚刚过去的6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。能链综合能源港积极落实企业主体责任,组织丰富多彩的主题系列活动,包括安全管理视频推广、安全月主题宣传、儿童道路交通安全宣传、安全法规培训、安全知识竞答、安全应急演练等,通过多渠道、多载体、多形式为加油站安全运营注入“强心针”。

伴随碳达峰、碳中和目标确立,能链集团凭借数字技术,为行业提供数字化服务,推出了能链综合能源港,集合加油、充电、加氢、餐饮、购物、精洗/换油等功能于一体,帮助传统加油站转型升级,为油站提供权威综合的新能源新业态解决方案,全方位为能源产业转型升级提供动能。

安全视频,优秀实践

“每日上班后,油站经理对油站进行检查巡视,既包括油站的液位仪、测漏器等关键设施设备,也包括前庭、油罐区、车后服务区等各个地点,保持人员、设备最好的状态……”,能链综合能源港拍摄了高质量的油站安全管理视频,通过生动的画面呈现与详实解说,警示全体员工及行业伙伴注重安全运营。

儿童出行,平安到家

能链综合能源港不仅为每一位车主“加油”,也为每一位车主平安到家保驾护航。利用“六一儿童节”契机,综合能源港开展儿童道路交通安全知识宣传,让孩子们从小养成良好的安全出行习惯,同时也提升家长的交通安全意识,防止交通事故发生,陪伴小朋友们健康快乐成长。

学法知法,心存敬畏

6月10日,全国人大常委会表决通过了《关于修改中华人民共和国安全生产法的决定》,新版《中华人民共和国安全生产法》将于9月1日起正式实施。能链综合能源港第一时间组织全体人员开展《油站基础安全法律法规职责》线上培训,学习新版安全生产法相关内容,通过典型违法违规案例,警示未落实安全主体责任所带来的行政处罚及刑事责任,促进安全责任的落实。

应急演练,检出真知

演练检验真功夫,实战提升战斗力。为进一步提升全体员工安全防范意识和事故应急应变能力,能链综合能源港组织举办了“模拟现场纵火场景演练”,进一步增强油站的应急响应、应急指挥和现场处置能力,确保安全运营。

安全生产月虽然已经结束,但“落实安全管理责任,推动安全生产”的行动是一场没有终点的马拉松。能链综合能源港将继续常态化坚持企业主体责任的落实,做好安全文化宣导、安全责任落实、安全培训,风险分级管控、隐患排查、应急演练等各项工作,用心构筑安全防线,把“安全感”带给每一位顾客。