【社会观察】南昌冤假错案还能翻案吗?

【社会观察】南昌冤假错案还能翻案吗?

一、跪求公正、呼求公正。

我是南昌市高新区艾湖的村民,法院说我们的村支书因为受贿被判16年,但是、只有我们村里的人知道,受贿并非事实。因此我们在这里发声,希望能得到有关部门的关注,为我们的书记讨一个清白和公正。16年,对于一个30岁的青年来说是何等的残酷,更何况我们书记吴玖拾今年已经50了。并且因为身上患有多种疾病(吴书记的哥哥说是在“里面”被打的。<但没有任何手续的情况之下羁押23天之久>,我们也不确定,但有严格规定程序。后近经过江西长征医院检查有很多内伤、嘴唇发紫开裂、不知是何种疾病缠身,在这基础上就证实了是那23天之久打的,事实表明是旧伤复发)。16年后是何结果、我们也不敢想象。就算16年后还了清白,对于一个老人和他的家人、50岁在农村本该是享受天伦之乐的人家,又该如何去面对这无妄之灾…,司法的权威既在于不放过一个犯人,但也不要冤枉一个普通人。在此真心希望能引起有关部门重视。用一分为二看问题、于细节处彰显司法真公正。

16年的光阴不止关乎一个老人,更是一个家庭、我们书记是一个普通人,不应该早睡这样的栽赃遭遇。希望有关部门能够早日介入调查了解事实真相,早日换我们书记一个清白。

以下是我们村民的陈述。希望能够呼唤起有所担当的力量。

村民陈述书

尊敬高新开发区党委领导及市领导,关于吴玖拾同志一事:

我们村自开发以来,在各级领导带领之下,特别在区委的正确领导之下,我们的村发生了翻天覆地的变化及最大的进步,吴玖拾同志担负重任以来,带领乡亲基本步入小康生活水平,吴玖拾同志是对我们乡亲呕心沥血、付出汗水。我们乡亲100%的认同。在此同时之间在改革的前沿的道路上可能会有点过失,但在过失过程中很可能受到一些外围或遭人诬陷,特别是有些别有用心的诬陷陈词。但我们乡亲相信我们的书记是清白的。

因此他的清白。其一:彭龙金是个地地道道的放息份子,对于他的说词不能证明我们的书记吴玖拾同志有污点,我们乡亲也听说了跟彭龙金资金的往来是借还付息的关系,不能说是送的关系,这事我们乡亲完全可以证明的。

其二:假如我们书记吴玖拾同志不是一个清白的大好人,那么他的亲属们就会有房子住,反之他的亲属的房子到现在都没有分,在此我们特别说一下,他的大妈已八十多岁了也没有分到房啊,这事我们乡亲看在眼里的,我们看到我们的父母官无私作风,所以我们相信这一切的一切都能证明吴玖拾同志的清白,这话不是空口说的。这事整村都能证明的。

其三:我们也知道我们的父母官吴玖拾同志身体也不是很好,也时常看到他在我们卫生所吊点滴、所以我们乡亲呼吁各级领导要保护好我们的父母官、保护好为我们谋幸福的人。假如一个为民谋幸福的人被别有用心的人诬陷成为一个收受钱财的人,那么我们村民会为此愤愤不平的,我们也绝不相信会有此事。为什么我们不相信呢?因为我们也听说过他和那个彭龙金资金之间的关系是借还付息的关系。我们村里有很多人都知道的。

以上是乡亲的陈述,也是有据有证的、不可否认的事实。

在此当下,我们引用毛泽东主席四保习仲勋一段结语。韩愈《马说》“世有伯乐然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有;故虽有名马,只辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也”故语说“世上岂有干里马,人间难得九方皋”,我们认为毛泽东就是当代的伯乐和九方皋,在当下选贤任能、唯才是举、科学发展、共建和谐。愿各级领导敝开胸怀、海纳百川。从毛泽东四保习仲勋的故事中受到启迪。望各级领导保护好我们的书记吴玖拾同志。

假如为民谋“幸福的做好事”的人,受到了不平等的待遇,我们乡亲是坚决不会答应的,那么往后还有谁敢会为我们谋幸福呢?

此礼

乡亲呈上

2011、12

以上陈述后面有村民签名手印,在一审阶段未能岀证、有个别领导不允许律师 拿岀有力的证据。在二审其间村民陈述原件被上缴。本因民意不可为。各位领导、各位同志。本因是“以事实为依据,以法律为准绳 ”的规定。公正地裁定。而不是脱规的裁定。我们在此千呼万唤司法公正、还当事人的清白。冤情不能沉于海底。