法国在教师斩首事件后誓言根除伊斯兰极端主义

法国有关部门誓言将打击他们所称宣扬激进伊斯兰教的民间团体。数日前,一名极端分子将在课堂上展示先知穆罕默德漫画的一位教师斩首。

法国内政部长达尔马宁(Gerald Darmanin)周一表示,安全部门本周将走访51个组织,其中包括宗教学校和清真寺,多个组织将被解散。官员们表示,有关部门周一对40名疑似极端主义个人和组织进行了搜查,并对上述攻击事件过后网络上表达出的极端主义情绪展开了80多项调查。

达尔马宁说∶“我们不能再天真了;与激进的伊斯兰教不可能达成和解。”

上述行动反映出,在47岁的教师Samuel Paty被杀害后,法国部分穆斯林社区与当局之间的紧张关系。这一攻击事件震惊了全国。

官员们怀疑,袭击Paty的人是看到该校一名学生家长制作的谴责Paty的视频后采取的行动。袭击者被指认为18岁的车臣裔俄罗斯公民Abdoullakh Abouyezidvitch A.。调查人员正在调查这段视频是如何在社交媒体上迅速传播的,以及是否被穆斯林群体中的极端分子放大了影响。

检方称,这名家长被Paty的一堂有关言论自由的公民学课激怒,Paty在课上展示了讽刺杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)上的漫画。其中一幅漫画有先知穆罕默德赤身裸体的内容。这家杂志社曾在2015年遭到恐怖袭击。

官员们表示,警方发现了袭击者通过社交媒体发送给这名家长和一名伊斯兰活动人士的信息,这些人在社交媒体上煽动反对Paty的运动。目前还不清楚这条信息的内容是什厶,也不清楚他们是否回复了他。